Депутаты VS электрокары. Электрификация всей страны отменяется | Альтернатива

Депутаты VS электрокары. Электрификация всей страны отменяется

Депутаты отменили пошлины на электромобили, но этого мало для бума продаж зеленых авто. Какие льготы нужны электрокарам и почему депутаты против

Вчера, 25 ноября, Верховная Рада Украины обнулила импортную пошлину для электромобилей. За законопроект №1674 проголосовали 233 народных депутата. При этом второй законопроект, №1912, которым полностью отменяется (до 1 января 2020 года) НДС на ввоз электромобилей в Украину и акцизный сбор, депутаты не поддержали и отправили на доработку в комитеты.

ЛІГА.net разбиралась, как изменятся цены на электромобили после отмены пошлины и стоит ли ожидать бума продаж “зеленых” автомобилей в ближайшем будущем.

Налоговая нагрузка

Сегодня покупатель электромобиля в Украине платит такие же налоги, как и при покупке традиционного авто с двигателем внутреннего сгорания. Это существенно удорожает электромобили, которые сами по себе изначально дороже бензиновых аналогов.

В перечень налогов входит: таможенная пошлина (8-10%), акцизный сбор (109 евро за машину), 5-процентный импортный сбор и НДС (20%). В результате таможенная составляющая в цене электрокара около 35%. Конечная стоимость японского электромобиля Nissan Leaf в Украине – 40 000 евро против 23 000 евро в Германии.

По оценкам Минэкономразвития, отмена импортной пошлины снижает конечную стоимость электрокара на 8%. Еще на 5% электромобили подешевеют с 1 января 2016 года – после отмены импортного сбора.

По расчетам ассоциации Еlectrocars, которая выступает за снижение налогов для электромобилей, после отмены пошлины импортируемый в Украину Nissan Leaf с пробегом подешевеет в среднем на $900. В то же время, если бы были приняты оба законопроекта, по данным Минэкономразвития, электрокары подешевели бы на 28%. По расчетам Еlectrocars, в таком случае новый Nissan Leaf стоил бы $30 000 вместо $42 000, такая же модель с пробегом – около $16 000 вместо $20 000. А цена на базовую Tesla Model S упала бы со $100 000 до $65 000.

Читайте также Почему отмены пошлин мало для электромобильного бума в Украине

“Принятие законопроекта № 1674 – это, конечно, плюс, но самый главный проект – № 1912: там НДС и акциз. Его отправили на повторное рассмотрение. Чтобы его приняли в существующей редакции, не хватило четырех голосов”, – рассказывает представитель Еlectrocars Алексей Марценюк.

Почему не прошел НДС

Ключевым препятствием для принятия законопроекта № 1912 стал вопрос снятия НДС не только с импортных электрокаров, но и с тех, которые произведены в Украине. Сторонники такой позиции, нардепы Виктор Пинзенык и Сергей Соболев, настаивали на том, что законопроектом № 1912 создается дискриминационный режим для местных производителей.

Глава ассоциации EV-UA Арсений Абдураимов уверяет, что депутаты просто не разобрались в деталях законопроекта. “В законопроекте об отмене НДС четко прописано, что от НДС освобождаются поставки при ввозе на территорию Украины и поставки внутри Украины. Другими словами, если украинский производитель произвел электромобиль внутри Украины и поставляет его потребителю – он не платит НДС. Поэтому даже в этой редакции законопроект нельзя называть дискриминационным. В комитете, наверно, пропишут более четкую формулировку, чтобы депутаты увидели, что никаких неравных условий не вводится”, – пояснил Абдураимов.

Читайте также Без налога. Топ-10 электрокаров для Украины

Второе препятствие в принятии закона об НДС – риск возникновения схем ухода от налогообложения через ввоз под видом электрокаров автомобилей с бензиновыми двигателями. “Это почти невозможно, – говорит Марценюк. – У электромобилей нет “двойников” в бензиновом ряду. Не существует бензинового Nissan Leaf, и в техпаспорте это видно. То есть по сложности эта схема будет равносильна завозу Mercedes Gelenvagen под видом Smart”. Кроме того, по словам Абдураимова, при переоборудовании бензинового автомобиля в электрический пропадает экономическая целесообразность при ввозе. “Если мы завозим бензиновый автомобиль стоимостью около $50 000, НДС составляет $10 000, а чтобы переделать этот авто в электрокар, нужно потратить до $17 000. Это абсолютно не выгодно”, – объясняет эксперт.

Если мы завозим бензиновый автомобиль стоимостью около $50 000, НДС составляет $10 000, а чтобы переделать этот авто в электрокар, нужно потратить до $17 000. Это абсолютно не выгодно” 

Еще одна преграда на пути принятия закона об отмене НДС – нежелание депутатов получить обвинения в снижении налогов в интересах обеспеченных людей. “Мы неоднократно слышали от депутатов, что этот законопроект поможет богатым людям, которые покупают Tesla за $100 000. Якобы это они лоббируют, чтобы не платить налоги. Но достаточно посмотреть в таможенную базу и увидеть, что практически все Tesla, импортированные в Украину, проходили по документам как аварийные и оценивались в $20 000, с которых и платились все налоги. Такая ситуация будет продолжаться до тех пор, пока здесь не будет официального представительства Tesla. А снижение налогов как раз и стимулирует создание рынка электромобилей в Украине. Это привлечет сюда представительства зарубежных автокомпаний, которые будут инвестировать в создание инфраструктуры зарядных станций, а также в организацию здесь производства. Конкурентное преимущество Украины – наличие недорогих квалифицированных инженеров и свободная зона торговли с ЕС”, – говорит Абдураимов.

Читайте также Гонконгская BioAuto намерена открыть производство в Украине

Рынка нет

По данным МВД, за 10 месяцев 2015 года в Украине зарегистрировано 384 электромобиля – это в 6,5 раза больше, чем в прошлом году (59 электрокаров). По подсчетам Electrocars. если бы закон приняли, в следующем году в Украину было бы везено не менее 5 000 электромобилей.

“Конечно, рынок не остановится. Статистика этого года четко показывает, что украинцы даже без льгот начали очень резво закупать электрокары. В этом году их количество в нашей стране выросло уже до 500 единиц, и это означает рост на 550% по сравнению с прошлым годом. Но если бы закон приняли, в следующем году к нам бы завезли 5 000 экологических авто”, – говорит соучредитель Electrocars Александр Кравцов.

По словам Абдураимова, отмена налогов на электромобили позволит приблизить их цену к аналогам с ДВС, при этом потребители смогут экономить на стоимости владения: “К примеру, электромобиль Bio Auto в комплектации, подходящей для использования в такси, стоит около $16 000. Если будут приняты эти законы, стоимость машин упадет до $12 000, при этом цена ЗАЗ Ланос – $9 000-10 000. Он окупается в такси за 1,5-2 года (на топливо приходится около 60% себестоимости проезда в такси), тогда как электрокар в такси окупится за 8-9 месяцев. Уже сейчас в Киеве работают проекты по доставке товаров и еды на электромобилях”.